Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18450 |
Название: | Оладьи из тыквы |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 01.11.14 21:42:18 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Тыква - 1.5 кг
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана - по мере усмотрению
Сахар (можно мёд) - по вкусу
Тыква - 1.5 кг
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана - по мере усмотрению
Сахар (можно мёд) - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семечки и натираем её на мелкой тёрке. Добавляем яйца, сметану, муку, солим и сластим по вкусу. Хорошенько размешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом без запаха, столовой ложкой выкладываем получившуюся массу. 1 столовой ложки тыквенной массы достаточно для одного оладья.
С обоих сторон пропекаем оладьи из тыквы в течение 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Когда перевернёте оладьи на другую сторону, крышку сковороды можно закрыть.
После готовности готовые оладьи подаём к столу со сметаной. Есть их лучше не горячими, а немного остывшими, чтобы почувствовать вкус этого блюда.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом без запаха, столовой ложкой выкладываем получившуюся массу. 1 столовой ложки тыквенной массы достаточно для одного оладья.
С обоих сторон пропекаем оладьи из тыквы в течение 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Когда перевернёте оладьи на другую сторону, крышку сковороды можно закрыть.
После готовности готовые оладьи подаём к столу со сметаной. Есть их лучше не горячими, а немного остывшими, чтобы почувствовать вкус этого блюда.