Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18451 |
Название: | Творожная запеканка |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.11.14 07:34:45 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Творог - 800 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Изюм - ½ стакана (можно больше)
Манная крупа - 2 ст. л.
Сметана - столько, чтобы смазать верх запеканки.
Ванилин - на кончике ножа.
Абрикосовое варенье, сметана или сгущенка - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Изюм - ½ стакана (можно больше)
Манная крупа - 2 ст. л.
Сметана - столько, чтобы смазать верх запеканки.
Ванилин - на кончике ножа.
Абрикосовое варенье, сметана или сгущенка - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Выкладываем в глубокую кастрюлю весь творог, добавляем сырое куриное яйцо, предварительно промытый и замоченные на 15 минут в кипятке изюм, сахар, соль и хорошенько вмешиваем творожную массу с помощью миксера.
Затем добавляем манную крупу и ванилин и ещё раз хорошенько перемешиваем творожную массу миксером.
Выкладываем получившуюся массу в предварительно смазанный растительным маслом лоток, противень, либо в глубокую сковороду. Сверху творог смазываем сметаной. Ставим емкость в разогретую духовку и держим там в течение 20-30 минут до того, как корочка станет румяной.
Вынимаем запеканку из творога из духовки, даём немного остыть, нарезаем на кусочки.
Затем добавляем манную крупу и ванилин и ещё раз хорошенько перемешиваем творожную массу миксером.
Выкладываем получившуюся массу в предварительно смазанный растительным маслом лоток, противень, либо в глубокую сковороду. Сверху творог смазываем сметаной. Ставим емкость в разогретую духовку и держим там в течение 20-30 минут до того, как корочка станет румяной.
Вынимаем запеканку из творога из духовки, даём немного остыть, нарезаем на кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаём к столу с абрикосовым вареньем, со сметаной и/или сгущённым молоком.