Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18458
Название: Салат Морской коктейль
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.11.14 18:54:19   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
замороженной смеси Моркской коктейль - 0,5 кг
сыра Фета или брынзы (можно заменить пармезаном) - 150 г
яйца - 2 шт.
крупный помидор - 1 шт.
маслин - 100-120 г
огурец - 1 шт.
чеснока - 1 зубчик
майонеза - 2-3 ст. ложка
растительного масла - 1-2 ст. ложки
соевого соуса - 1 ст. ложка
салатных листьев - 5 шт.
Стадии приготовления:
Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить в холодную воду остывать. Если вы используете замороженный морской коктейль, нужно его разморозить, слить лишнюю жидкость. Затем обжарить на сковороде в растительном масле, помешивая (около 3 минут). Маслины порезать колечками, помидор и огурец вымыть, порезать мелкими кубиками одинакового размера. В отдельную емкость влить соевый соус, добавить майонез и чеснок, раздавленный в чесночнице. Тщательно все размешать до однородного цвета. Сыр натереть на крупной терке. Если вы используете консервированный морской коктейль, нужно просто откинуть содержимое банки на дуршлаг, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость. Листья салата промыть и обсушить, половину порвать руками на мелкие кусочки. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Дно салатницы застелить 2 салатными листьями (можно их порвать вместе с остальными). Выложить помидоры с огурцами, смазать майонезным соусом. Выложить колечки из маслин, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Затем выложить морской коктейль (предварительно смешать его с тертым сыром) и смазать его оставшимся соусом. Полученный салат с морским коктейлем можно подавать слоями, а можно все аккуратно перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!