Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18460 |
Название: | Салат из тыквы |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 02.11.14 23:03:53 рецепт прочитали: 306 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
тыквы - 600 г
помидоров черри - 300 г
оливкового масла - 4 ст. ложки
винного уксуса - 2 ст. ложки
рукколы - небольшой пучок
зеленого лука и кинзы (или петрушки) - небольшой пучок
соль, красный молотый перец - по вкусу
помидоров черри - 300 г
оливкового масла - 4 ст. ложки
винного уксуса - 2 ст. ложки
рукколы - небольшой пучок
зеленого лука и кинзы (или петрушки) - небольшой пучок
соль, красный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать мякоть кубиками стороной 3-4 см. Выложить тыкву в форму для запекания, сбрызнуть ее 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью с перцем и отправить в разогретую духовку. Запекать тыкву для салата около 15 минут. Помидоры черри и зеленый лук вымыть, лук измельчить, а помидоры порезать на половинки. Выложить к тыкве зеленый лук и помидоры черри, снова отправить в духовку. Запекать овощи для салата еще 15-20 минут до мягкости тыквы. Вынуть форму из духовки и переложить ее содержимое в салатницу. Рукколу и кинзу промыть, мелко нарезать ножом или порвать руками. Добавить зелень к салату, заправить его двумя ложками оливкового масла и уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат из тыквы желательно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!