Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18465
Название: Салат Кармен
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 02.11.14 23:44:43   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:

Куриное филе - 200 г
Ветчина - 150 г
Помидоры - 250 г
Сухари - 100 г
Майонез - 200 г
Аджика - 15 г
Чеснок - 10 г
Растительное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпаем сухарями.