Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18467
Название: Салат с грушами, голубым сыром и орехами
Категория Салаты / Из фруктов
Дата добавления рецепта: 02.11.14 23:56:08   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Груша — 2 шт.
Мёд — 50 г
Сыр голубой — 75 г
Сахар — 25 г
Орехи (пекан или грецкие) — 100 г
Салат фризе — 1 пучок
Цикорий красный — по вкусу

Для заправки:
Горчица дижонская — 1,5 ч. ложки
Мёд — 1,5 ч. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Уксус белый винный — 1,5 ч. ложки
Стадии приготовления:
Чтобы карамелизовать орехи, выстелите противень кондитерским пергаментом. На большой сковороде нагрейте мед с сахаром, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть, затем добавьте орехи, перемешайте, подержите на огне еще минуту – все орехи должны равномерно покрыться глазурью. Выложите их на подготовленный противень, осторожно разделяя ложкой. Дайте остыть. Приготовьте заправку, смешав венчиком горчицу, мед и немного соли с перцем. Добавьте уксус и масло, не переставая взбивать. Перед подачей разрежьте пополам грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками (не очищая от кожуры). Цикорий, фризе, сыр, грушу и карамелизованные орехи разложите по 4 порционным тарелкам (либо выложите на одну общую).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полейте заправкой и подавайте к столу.