Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18467 |
Название: | Салат с грушами, голубым сыром и орехами |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 02.11.14 23:56:08 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Груша — 2 шт.
Мёд — 50 г
Сыр голубой — 75 г
Сахар — 25 г
Орехи (пекан или грецкие) — 100 г
Салат фризе — 1 пучок
Цикорий красный — по вкусу
Для заправки:
Горчица дижонская — 1,5 ч. ложки
Мёд — 1,5 ч. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Уксус белый винный — 1,5 ч. ложки
Мёд — 50 г
Сыр голубой — 75 г
Сахар — 25 г
Орехи (пекан или грецкие) — 100 г
Салат фризе — 1 пучок
Цикорий красный — по вкусу
Для заправки:
Горчица дижонская — 1,5 ч. ложки
Мёд — 1,5 ч. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Уксус белый винный — 1,5 ч. ложки
Стадии приготовления:
Чтобы карамелизовать орехи, выстелите противень кондитерским пергаментом. На большой сковороде нагрейте мед с сахаром, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть, затем добавьте орехи, перемешайте, подержите на огне еще минуту – все орехи должны равномерно покрыться глазурью. Выложите их на подготовленный противень, осторожно разделяя ложкой. Дайте остыть. Приготовьте заправку, смешав венчиком горчицу, мед и немного соли с перцем. Добавьте уксус и масло, не переставая взбивать. Перед подачей разрежьте пополам грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками (не очищая от кожуры). Цикорий, фризе, сыр, грушу и карамелизованные орехи разложите по 4 порционным тарелкам (либо выложите на одну общую).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полейте заправкой и подавайте к столу.