Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18478 |
Название: | Салат из запеченного перца с гренками |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 04.11.14 00:05:39 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
багет - 1/2 батона
болгарский перец - 4 шт.
маслины - 100 г
оливковое масло - 4 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
паприка - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу
болгарский перец - 4 шт.
маслины - 100 г
оливковое масло - 4 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
паприка - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Болгарский перец моем, разрезаем на половину и очищаем от семян. Можно аккуратно срезать верхушки перца с плодоножками и использовать их для украшения салата. Половинки перцев снова разрезаем пополам, смазываем или поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Если ты сохранила верхушки перцев, то их тоже нужно запекать. Готовый перец остужаем, а затем разрезаем на крупные кусочки. Багет нарезаем кубиками, чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Добавляем туда чеснок и паприку и слегка обжариваем. Затем добавляем кубики багета и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета. Маслины нарезаем кусочками и смешиваем с запеченным перцем, солью и черным перцем. Затем добавляем сухарики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Поливаем салат соком от перцев (если он остался) или оливковым маслом и сразу же подаем к столу.