Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18479 |
Название: | Воздушный шоколадный мусс |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 04.11.14 09:33:32 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Черный шоколад – 200 г
Сливки 20 процентной жирности – 200 г
Куриное яйцо – 5 шт.
Сахарный песок – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сливки 20 процентной жирности – 200 г
Куриное яйцо – 5 шт.
Сахарный песок – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Возьмите небольшую кастрюлю и поместите туда сливки, ванильный сахар и черный шоколад, заранее поломанный на кусочки. Сделайте водяную баню: в большую кастрюлю налейте воды до половины, а сверху поместите 2-ую кастрюлю с ингредиентами будущего мусса. Поставьте водяную баню на средний огонь и постоянно помешивайте. Необходимо, чтобы все составляющие полностью растворились и смешались в однородную массу. Как только это произойдет, кастрюлю снимите с огня и остудите, чтобы она осталась теплой. Куриные яйца хорошо разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром с помощью блендера. Остывшую шоколадно-сливочную массу соедините с желтками и все перемешайте. Возьмите оставшиеся белки добавьте шепотку соли (это поможет сделать пышную и густую пену) и взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Постепенно, осторожно и медленно введите белки в смесь. Перемешайте все до однородной консистенции. Разложите шоколадный мусс в креманки, поставьте в холодильник на 4-6 ч.