Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18480 |
Название: | Пеламуши – грузинский десерт из виноградного сока |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 04.11.14 09:56:27 рецепт прочитали: 341 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Сок виноградный (сорта изабелла) — 1 литр
Грецкие орехи — 1 стакан
Мука кукурузная — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 20 г
Грецкие орехи — 1 стакан
Мука кукурузная — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 20 г
Стадии приготовления:
Виноградный сок перелейте в сотейник, добавьте сахарную пудру, кукурузную и пшеничную муку, тщательно перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Продолжая мешать, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения (~30 мин.). За 5 минут до конца варки добавить в сок грецкие орехи. Разлейте смесь по баночкам или креманкам, остудите, затем переставьте в холодильник до подачи на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте холодным, украсив грецкими орехами.