Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18480
Название: Пеламуши – грузинский десерт из виноградного сока
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 04.11.14 09:56:27   рецепт прочитали: 341
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Сок виноградный (сорта изабелла) — 1 литр
Грецкие орехи — 1 стакан
Мука кукурузная — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 20 г
Стадии приготовления:
Виноградный сок перелейте в сотейник, добавьте сахарную пудру, кукурузную и пшеничную муку, тщательно перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Продолжая мешать, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения (~30 мин.). За 5 минут до конца варки добавить в сок грецкие орехи. Разлейте смесь по баночкам или креманкам, остудите, затем переставьте в холодильник до подачи на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте холодным, украсив грецкими орехами.