Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18483
Название: Бананы в кляре
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 04.11.14 15:48:27   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Фритюр
Ингредиенты:
Бананы - 3 шт (средних размеров)
Яйца - 2 шт
Мука - 70-80 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Вода (холодная) - 80 мл
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Чтобы кляр на бананах получился вкусным и хрустящим, нужно охладить воду в холодильнике до ледяного состояния. Муку просеять через сито, желтки отделить от белков и убрать последние на пару минут в морозилку. Желтки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой ледяную воду и взбивать до однородности. Муку всыпать на отдельную тарелку. Белки вынуть из морозилки, добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковой массе и аккуратно перемешать. Бананы очистить и разрезать поперек на две равные части. Каждую половинку банана разрезать вдоль еще на две части. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть примерно 100 мл растительного масла. Каждую четвертинку банана обвалять в муке, обмакнуть в кляр и выложить на раскаленное масло. Жарить бананы в кляре необходимо до золотистой корочки со всех сторон. Переложить готовые жареные бананы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Таким образом прожарить оставшиеся бананы и кляр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый десерт из бананов можно подавать и в горячем, и в остывшем виде, полив фруктовым соусом, джемом, шоколадным сиропом или на свой вкус.