Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18497
Название: Кабачки по-корейски
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 06.11.14 00:02:47   рецепт прочитали: 341
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
средних кабачка - 4 шт.
морковки - 3 шт.
луковица - 1 шт.
болгарского перца - 1/2 шт.
сахара - 1 ст. ложки
чеснока - 4 зубчика
семян кунжута - 2 ч. ложки
соевого соуса - 2 ст. ложки
растительного масла - 2 ч. ложки
уксуса - 80 мл
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачки тщательно вымыть и порезать тонкими кружками. Присолить кабачки и оставить на время приготовления остальных ингредиентов. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Половину перца порезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке или мелко порубить ножом. Откинуть кабачки на дуршлаг и тщательно отжать от лишнего сока. Соединить в миске кабачки, отжатые от сока с морковью, болгарским перцем, луком и чесноком. В отдельной емкости смешать соевый соус с сахаром и тщательно размешать. Влить к соевому соусу уксус, растительное масло, добавить соль и перец по вкусу, тщательно размешать до полной однородности. Влить полученный соус к овощам и перемешать. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и дать остыть. Затем добавить их в корейский салат и перемешать. Кабачки по-корейски должны настояться в холодильнике не менее 5 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Затем можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!