Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18499 |
Название: | Салат с курицей и орехами |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 06.11.14 00:23:37 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
куриного филе - 0,8 кг
маринованных шампиньонов (можно заменить свежими) - 0,8 кг
средние луковицы - 3 шт.
грецких орехов - 200 г
морковки - 150 г
майонеза - 200 г
растительного масла - 100 мл
черного молотого перца - 1/2 ч. ложки
соли - 1 ч. ложка
маринованных шампиньонов (можно заменить свежими) - 0,8 кг
средние луковицы - 3 шт.
грецких орехов - 200 г
морковки - 150 г
майонеза - 200 г
растительного масла - 100 мл
черного молотого перца - 1/2 ч. ложки
соли - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
В кастрюле вскипятить воду и посолить. Положить туда куриное филе, довести до кипения и варить его при слабом кипении около 20-25 минут до готовности. Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и дать мясу остыть. Остывшее филе курицы порезать небольшими кусочками. Орехи очистить и порубить небольшими кусочками (удобно просто пройтись по ним скалкой), обжарить их на сухой сковороде. Лук очистить и порезать четвертинками. На сковороду влить растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь (очистить и натереть ее на крупной терке), перемешать. Продолжать обжаривать овощи еще около 3-5 минут, периодически помешивая. Если вы используте сырые грибы - тщательно вымыть их и просушить. Порезать шампиньоны небольшими кусочками. Переложить жареные овощи в отдельную емкость. На сковороду влить еще ложку масла, разогреть и всыпать измельченные грибы. Жарить их около 3-5 минут, помешивая (сырые шампиньоны жарить около 8-10 минут и в конце немного посолить их). Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить готовый салат с курицей и орехами майонезом и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.