Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18499
Название: Салат с курицей и орехами
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 06.11.14 00:23:37   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
куриного филе - 0,8 кг
маринованных шампиньонов (можно заменить свежими) - 0,8 кг
средние луковицы - 3 шт.
грецких орехов - 200 г
морковки - 150 г
майонеза - 200 г
растительного масла - 100 мл
черного молотого перца - 1/2 ч. ложки
соли - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
В кастрюле вскипятить воду и посолить. Положить туда куриное филе, довести до кипения и варить его при слабом кипении около 20-25 минут до готовности. Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и дать мясу остыть. Остывшее филе курицы порезать небольшими кусочками. Орехи очистить и порубить небольшими кусочками (удобно просто пройтись по ним скалкой), обжарить их на сухой сковороде. Лук очистить и порезать четвертинками. На сковороду влить растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь (очистить и натереть ее на крупной терке), перемешать. Продолжать обжаривать овощи еще около 3-5 минут, периодически помешивая. Если вы используте сырые грибы - тщательно вымыть их и просушить. Порезать шампиньоны небольшими кусочками. Переложить жареные овощи в отдельную емкость. На сковороду влить еще ложку масла, разогреть и всыпать измельченные грибы. Жарить их около 3-5 минут, помешивая (сырые шампиньоны жарить около 8-10 минут и в конце немного посолить их). Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить готовый салат с курицей и орехами майонезом и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.