Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=185 |
Название: | Сырное фондю |
Категория | Горячие блюда / Фондю |
Дата добавления рецепта: | 25.01.09 12:30:23 рецепт прочитали: 1144 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Швейцарская кухня |
Ингредиенты:
* 250 г сыра грюйер
* 250 г эмментальского сыра
* 2 ч. л. крахмала
* 300 мл сухого белого вина
* 1 зубчик чеснока
* мускатный орех
* соль, перец
* 600-750 г белого хлеба
* 250 г эмментальского сыра
* 2 ч. л. крахмала
* 300 мл сухого белого вина
* 1 зубчик чеснока
* мускатный орех
* соль, перец
* 600-750 г белого хлеба
Стадии приготовления:
Натереть сыр, крахмал развести в вине, и все вместе выложить в керамическую посуду, предварительно натертую чесноком. Поставить на огонь (газ) или в микроволновку на 7-9 минут. Добавить специи. Размешать, поставить на решетку с подогревом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать рекомендуется с нарезанными кубиками хлеба.