Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18501 |
Название: | Грузинский салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 06.11.14 23:29:24 рецепт прочитали: 358 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сыр сулугуни - 250 г
помидоры - 3 шт.
маслины без косточек - 80 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
Для заправки:
масло оливковое - 4 ст. ложки
мед жидкий - 1 ст. ложка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры - 3 шт.
маслины без косточек - 80 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
Для заправки:
масло оливковое - 4 ст. ложки
мед жидкий - 1 ст. ложка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, уложите в миску и залейте небольшим количеством воды, смешанной с уксусом, оставьте на 10 минут для маринования. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы маринад стек. Помидоры нарежьте тонкими дольками и смешайте с луком. Маслины отделите от заливки, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с помидорами и луком. Для заправки разотрите мед, уксус и масло, добавьте соль, перец и горчицу, перемешайте. Приготовленной заправкой полейте салат, уложите его в салатник. Сыр нарежьте кусочками, обжарьте до образования золотистой корочки, уложите на салат и посыпьте зеленью петрушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать после приготовления. Приятного аппетита!