Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18506
Название: Салат из куриной печени с черешней
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 07.11.14 00:19:10   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
Ингредиенты:

Печень куриная — 300 г
Черешня (очищенная от косточек) — 1 стакан
Масло сливочное - 20 г
Бальзамик (красный уксус) - 1-2 ч. ложка
Коньяк - 2-3 ст. ложки
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Салат (листовой) — 1 пучок
Базилик - несколько веточек
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
Черешню помыть, обсушить. Разрезать на две части, удалить косточку. Заправить оливковым маслом, красным бальзамиком, нарезать листики базилика. Слегка посолить, поперчить. Оставить мариноваться. Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок. В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным (50х50). Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут). Внутри печень должна остаться чуть розовой, если передержать, она станет горчить. Как только печень зарумянится, влейте коньяк и подожгите его. Это придаст печени вкус и мягкость. Как только алкоголь выпарится, переложите печень в пиалу и дайте ей "отдохнуть". Салатные листья (у меня фризет) помыть, обсушить, выложить на блюдо. Затем выложить замаринованную черешню и печень.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей полить салат бальзамическим кремом. Приятного аппетита!