| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1852 |
| Термин: | Черемша |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
| Дата добавления термина: | 13.10.10 10:51:52 термин прочитали: 1069 |
Описание термина:
Черемша — своеобразное растение, имеющее внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок. Достигает в высоту 40 см, имеет луковицу без кроющей чешуи, то есть черешки растения книзу утолщаются, образуя мясистую часть. Кверху листочки заострены. Во время цветения выбрасывает полушаровидный зонтик с белыми цветочками. Плод — трехгранная коробочка. Семена шаровидные, черные.
Растет на заливных лугах, близ рек, ручьев, болот, в широколиственных, широколиственно-еловых, ольховых лесах, часто образуя заросли.
Растет на заливных лугах, близ рек, ручьев, болот, в широколиственных, широколиственно-еловых, ольховых лесах, часто образуя заросли.
