Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18521 |
Название: | Крылышки куриные в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 08.11.14 16:12:01 рецепт прочитали: 324 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриные крылья - 1 кг
Растительное масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 1 ст. л.
Имбирь - 1 кусочек (около 2 см)
Базилик - 0,5 ч. л.
Кусочек корня имбиря около 2 см
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 1 ст. л.
Имбирь - 1 кусочек (около 2 см)
Базилик - 0,5 ч. л.
Кусочек корня имбиря около 2 см
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Всыпать куриные крылышки в дуршлаг и тщательно промыть. Каждое крыло разрезать на 2 части, сложить все в миску. В небольшой миске смешать соевый соус с жидким медом, растительным маслом, солью и перцем. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, корень имбиря натереть на мелкой терке, добавить все в соево-медовый соус и хорошенько перемешать. Залить полученной смесью содержимое миски. Дать куриным крылышкам промариноваться в холодильнике не менее 3 часов. Спустя указанное время можно разогревать духовку до 180С, противень или большую форму для запекания смазать 1 ч.л. растительного масла. Выложить куриные крылышки на противень или форму и желательно так, чтобы они не накрывали друг друга. Выпекать куриные крылышки в духовке около 30-40 минут до румяности. В процессе запекания 1-2 раза полить крылья либо оставшимся маринадом, либо соусом, который образовался при выпечке (слегка наклонить форму, собрать немного соуса и полить им блюдо). Вынуть противень или форму из духового шкафа, оставить на пару минут остывать. Затем разложить крылышки по тарелкам и подавать с любым гарниром и соусом на ваш вкус. К этому блюду идеально подходит любой сметанный соус.