Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18522 |
Название: | Жульен с курицей и грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 08.11.14 17:33:28 рецепт прочитали: 300 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2-3 средних размеров
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 6 шт
Сметана - 125 г
Твердый сыр - 175 г
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 70 г
Лавровый лист - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 6 шт
Сметана - 125 г
Твердый сыр - 175 г
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 70 г
Лавровый лист - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, поперчить. Окорочка вымыть и положить в подсоленную кипящую воду вместе с очищенной луковицей (сделать на ней крестообразный надрез) и лавровым листом. Пену, образующуюся сверху, снимать. Варить на умеренном огне около 20 минут. Затем положить лавровый лист и варить еще 15 минут. Шумовкой вынуть окорочка из бульона, мясо отделить от костей и порезать кубиками или соломкой. Кости по желанию можно вернуть в бульон и сварить на нем суп. Оставшиеся 5 луковиц очистить и порезать четвертинками. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне около 10 минут. Слить воду, грибы порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы до готовности около 5 минут. Выложить грибы в отдельную емкость. Измельченный лук всыпать на сковороду, в которой жарились грибы, только на этот раз добавить сливочное масло. Жарить грибы в большом количестве сливочного и растительного масла на слабом огне. Когда лук станет золотым и очень мягким, снять сковороду с огня, добавить в сковороду куриное мясо и грибы. Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить сметану, еще раз перемешать и вернуть на плиту. Когда жульен с курицей и грибами начнет кипеть, убавить огонь и готовить 2 минуты на слабом огне. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С. Выложить жульен в порционные формочки или большую форму. Сыр натереть на терке, посыпать жульен и поставить в разогретую духовку на 5 минут до расплавления сыра. Вынуть готовый жульен с курицей и грибами из духовки и подавать горячим.