Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18523
Название: Тыквенное жаркое с мясным фаршем
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.11.14 23:37:23   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Тыква - 800 г
Говяжий фарш - 500 г
Бекон - 250 г
Сливочное масло - 3 ст. л.
Свежая нарезанная петрушка - 3 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Кайенский перец - 1/2 ч. л.
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать тыквенную мякоть кубиками. Разогреть сковороду, смазанную 2 столовыми ложками сливочного масла. Обжарить тыкву со всех сторон. Приправить солью и накрыть крышкой. Перемешать один или два раза, чтобы предотвратить подгорание. Готовить около 10-15 минут на слабо-среднем огне. Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Отложить в сторону. Смешать фарш с пряностями (перец, кайенский перец и черный перец) и приправить солью. Поместить в другую кастрюлю, смазанную 1 столовой ложкой масла и готовить до золотистого цвета, часто помешивая. Добавить бекон. Снять с огня и перемешать с нарезанной зеленью петрушки. Добавить обжаренную в масле тыкву и и хорошо перемешать.