Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18524 |
Название: | Спагетти с мясными шариками от Марты Стюарт |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 09.11.14 18:11:22 рецепт прочитали: 410 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
Спагетти - 340 г
Говяжий фарш - 450 г
Петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
Чеснок (нарезанный) - 2 дольки
Яйцо - 1 шт.
Хлебные крошки - 1/4 стакана
Оливковое масло - 1 ст. л.
Консервированные помидоры - 800 мл
Пармезан - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Говяжий фарш - 450 г
Петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
Чеснок (нарезанный) - 2 дольки
Яйцо - 1 шт.
Хлебные крошки - 1/4 стакана
Оливковое масло - 1 ст. л.
Консервированные помидоры - 800 мл
Пармезан - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Отварить спагетти до состояния аль денте. В миске смешать пармезан (натертый на терке), петрушку, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Добавить говядину и панировочные сухари; осторожно перемешать. Сформировать 16 шариков. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, до коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от 10 до 12 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать спагетти с мясными шариками, посыпав дополнительной порцией пармезана .