Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18527 |
Название: | Легкий салат из сезонных овощей |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 09.11.14 23:23:52 рецепт прочитали: 356 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
руккола (или листовой салат) - 150 г
редис - 70 г
огурец - 80 г
черри - 80 г
перец болгарский (красный+желтый) - по 50 г
лук красный - 40 г
горчица (дижонская) - 20 г
лимонный сок - 10 мл
масло льняное - 30 мл
соль, перец - по вкусу
редис - 70 г
огурец - 80 г
черри - 80 г
перец болгарский (красный+желтый) - по 50 г
лук красный - 40 г
горчица (дижонская) - 20 г
лимонный сок - 10 мл
масло льняное - 30 мл
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Все овощи промыть и просушить. Салат порвать на кусочки. Редис нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать треугольниками. Лук почистить и нарезать мелкой соломкой. Помидоры нарезать пополам. Огурцы нарезать кружочками. Заправка: Налить в миску лимонный сок и, постоянно помешивая, добавить льняное масло, в конце добавить соль и перец по вкусу. Все овощи сложить в миску, заправить соусом, перемешать. Готовый салат выложить на тарелку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать салат после приготовления. Приятного аппетита!