Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18528 |
Название: | Сытный салат с курицей, грибами и огурчиками |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 09.11.14 23:29:43 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриного филе - 600 г
шампиньонов - 200 г
яйца - 3 шт.
свежих огурца - 2 шт.
соленых огурца - 4 шт.
репчатого лука - 1 шт.
сметаны - 1 ст. ложка
майонеза - 1 ст. ложка
растительного масла - 1 ст. ложка
петрушка - 2-3 веточки
соль и черный перец - по вкусу
шампиньонов - 200 г
яйца - 3 шт.
свежих огурца - 2 шт.
соленых огурца - 4 шт.
репчатого лука - 1 шт.
сметаны - 1 ст. ложка
майонеза - 1 ст. ложка
растительного масла - 1 ст. ложка
петрушка - 2-3 веточки
соль и черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе и яйца отварите до готовности, затем остудите. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте на тонкие кусочки. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле в течение 3 минут. Затем добавьте к нему шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Яйца и куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите соленые огурчики, а свежие нарежьте тонкой соломкой. Переложите эти ингредиенты в салатницу, добавьте к ним поджаренные шампиньоны, заправьте все майонезом и сметаной, тщательно перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат подайте к столу, украсив петрушкой.