Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18532
Название: Рыба, тушеная в вине
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 10.11.14 23:55:42   рецепт прочитали: 333
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
филе щуки - 400 г
лимонного сока - 2 ч. ложки
сухого вина - 125 мл
лука - 2 шт.
жирных сливок - 125 мл
яичных желтка - 3 шт.
оливкового масла - 1 ст. ложка
зелень (петрушка) - по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Филе щуки промыть водой. Обсушить на бумажном полотенце, нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, солить, поперчить (можно использовать специи для рыбы). Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле. Влить сухое вино, затем — положить на сковородку рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Рыбу переложить со сковороды на блюдо. Сливки смешать с яичными желтками, вылить в сковороду и перемешать. Выключить огонь. Соус чуточку посолить и поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое филе рыбы полить соусом и украсить петрушкой. Приятного аппетита!