Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18540 |
Название: | Закусочный салат с курицей и грибами |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 11.11.14 23:34:01 рецепт прочитали: 399 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для теста
сыр (например Гауда) - 350 г
майонез - 200 г
мука - 5 ст. л.
яйца - 4 шт.
морковка - 1 шт.
укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Для начинки
отварной курицы - 300 г
шампиньонов - 250 г
луковица - 1 шт.
плавленного или сливочного сыра - 200 г
майонеза - 100-150 г
чеснока - 2 зубчика
масло для жарки - 1-2 ст. л.
свежий укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сыр (например Гауда) - 350 г
майонез - 200 г
мука - 5 ст. л.
яйца - 4 шт.
морковка - 1 шт.
укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Для начинки
отварной курицы - 300 г
шампиньонов - 250 г
луковица - 1 шт.
плавленного или сливочного сыра - 200 г
майонеза - 100-150 г
чеснока - 2 зубчика
масло для жарки - 1-2 ст. л.
свежий укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части. На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую - морковку.
На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта. Приготовить начинку: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем. Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Собрать салат: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики. Готовый салат можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.
На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта. Приготовить начинку: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем. Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Собрать салат: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики. Готовый салат можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать после охлаждения. Приятного аппетита!