Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18547
Название: Салат с курицей и персиками
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 12.11.14 23:08:18   рецепт прочитали: 311
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт.
персиков, консервированных в натуральном соке - 415 г нарезанных ломтиками
длинноплодный огурец - 1 шт. нарезанный
очищенных фисташек - 1/2 чашки
авокадо - 1 шт.
зеленого лука - 7 перьев
смешанных листьев салата - 120 г
ростков горошка - 30 г
соевого соуса - 1/4 чашки
красного вина - 2 ст. ложки
меда - 1 ст. ложки
коричневого сахара - 1 ст. ложки
чеснока - 1 зубчик измельченный
молотой корицы - 1/2 ч. ложки

Заправка:
кунжутного масла - 1 ч. ложка
оливкового масла - 1 1/2 ст. ложки
сладкого соуса чили - 1 ч. ложка
кусочек имбиря - 2 см, очищенный, тертый
Стадии приготовления:
Смешайте соевый соус, красное вино, мед, сахар, чеснок, корицу и нарезанный лук в керамической чашке или эмалированной кастрюле. Замаринуйте курицу, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа. Приготовьте салатную заправку: Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте в завинчивающейся банке. Разогрейте гриль на среднем огне. Выньте цыпленка из маринада. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Переложите в тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Тонко нарежьте лук. Смешайте салат, ростки горошка, огурцы, персики и фисташки в большой миске. Тонко нарежьте очищенное авокадо. Добавьте в салат. Полейте салатной заправкой и аккуратно перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Ложкой выложите салат на тарелки, рядом разложите курицу, подавайте к столу. Приятного аппетита!