Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18555 |
Название: | Картофельная запеканка с рыбой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 13.11.14 15:57:26 рецепт прочитали: 335 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
рыбное филе - 750 г
картофельное пюре - 4 стакана
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
дольки чеснока - 3 шт.
тертый сыр - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
замороженный зеленый горошек - 1 стакан
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
картофельное пюре - 4 стакана
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
дольки чеснока - 3 шт.
тертый сыр - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
замороженный зеленый горошек - 1 стакан
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и порезать тонкими полукольцами. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками,чеснок мелко порубить. Приготовить картофельное пюре и смешать его с сыром. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и готовить до мягкости. Добавить чеснок, морковь и специи, жарить еще 5-7 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, сверху равномерно распределить кусочки рыбы, посолить и поперчить. На рыбу выложить лук с морковью и слой зеленого горошка. Сверху разложить оставшееся картофельное пюре. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30 минут или до золотистого цвета. Перед подачей слегка остудить.