Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18556 |
Название: | Конфи |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 13.11.14 16:10:21 рецепт прочитали: 341 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Утка - весом около 2 кг
Картофель - 6 шт (средних размеров)
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубочка
Розмарин - несколько веточек
Тимьян - несколько веточек
Перец - 1 ч. л.
Соль - 2-3 ст. л. ( крупного помола)
Картофель - 6 шт (средних размеров)
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубочка
Розмарин - несколько веточек
Тимьян - несколько веточек
Перец - 1 ч. л.
Соль - 2-3 ст. л. ( крупного помола)
Стадии приготовления:
Утку промыть, аккуратно срезать весь жир с кожей и сложить в отдельную емкость. Утиное мясо с костями разрезать на несколько небольших кусков и сложить в чистую кастрюлю. Розмарин и тимьян промыть, обсушить и измельчить небольшими кусочками (оставить немного для приготовления).Натереть куски утки солью, перцем, розмарином, тимьяном и оставить мариноваться в холодильнике на 12-14 часов. Из средзанных кусков жира с кожей вытопить чистый жир таким образом. Выложить все на сковороду и поставить на огонь. Жарить их без добавления масла на самом слабом огне в течение 6-10 часов (не помешивать). При этом периодически сливать образовавшийся жир в отдельную емкость. Всего для приготовления конфи понадобится около 500 мл утиного жира, если столько не соберется - можно добавить немного растительного масла. Спустя указанное время вынуть утку из маринада и просушить ее бумажными полотенцами, сложить в жаропрочную форму для запекания. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, чеснок порезать мелкими кусочками, добавить в форму вместе с измельченными листьями тимьяна, розмарина, 3 горошинами черного перца, вытопленным гусиным жиром и хорошенько перемешать. Немного жира (около 3-4 ст.л.) оставить для картофеля. Поставить форму в духовку и после этого разогреть ее до 140С. Запекать конфи из утки около 3 часов до готовности мяса. Картофель очистить и порезать ломтиками, сложиь в дуршлаг и тщательно промыть. Дать стечь лишней жидкости, а затем просушить картофель бумажным полотенцем или салфетками. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. гусиного жира или растительного масла, выложить картофель. Жарить на средне-сильном огне в течение 10-15 минут, помешивая, до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать. Разложить по тарелкам картофель, сверху выложить кусочки утки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать конфи к столу горячим.