Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18559
Название: Острые медовые куриные крылышки
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 13.11.14 19:44:57   рецепт прочитали: 320
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Крылышки куриные - 500 г
Соус «Пэйс» - 175 г
Мед - 100 г
Корень имбиря - 1 небольшой кусочек
Масло растительное - 3 столовые ложки
Апельсины - 1 шт.
Соевый соус - 50 г
Горчица - 60 г
Стадии приготовления:
Очистите имбирный корень и мелко натрите на терке 2 полные столовые ложки. Вымойте апельсин и натрите чайной ложки цедры (верхний окрашенный слой). Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики. Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Закройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике на 6 часов. Разогрейте духовку до 200 °С. Слейте маринад.Положите крылышки в большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте в духовке 40–45 минут до хрустящей корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячими с пикантным соусом.