Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18567 |
Название: | Мясной пирог с капустой и грибами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 14.11.14 22:27:47 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 900 г
Молоко – 500 г
Дрожжи – 25 – 30 г
Сахар – 1 ст. ложка
Маргарин или растительное масло – 50 г
Соль – 1 ч. ложка
Начинка:
Говядина отварная - 400 г
Грибы – 1 к
Капуста – 500 г
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вареный рис – 1,5 стакана
Соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Мука – 900 г
Молоко – 500 г
Дрожжи – 25 – 30 г
Сахар – 1 ст. ложка
Маргарин или растительное масло – 50 г
Соль – 1 ч. ложка
Начинка:
Говядина отварная - 400 г
Грибы – 1 к
Капуста – 500 г
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вареный рис – 1,5 стакана
Соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварную говядину пропустим через мясорубку с двумя средними луковицами. Добавим порезанное кубиками вареное яйцо, вареный рис, зелень. Посолим и поперчим по вкусу. Капусту и тертую морковь тушим в сковороде с малым количеством воды и томатной пастой, с добавлением растительного масла, до полной готовности. Соль, перец, зелень петрушки добавить по вкусу. Грибы отварим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле. Замесим тесто и поставим в теплое место на 3 часа (укутаем в одеяло), 2-3 раза откроем и дадим тесту осесть. Выложим первый слой теста в форму, кладем на него начинку, накроем вторым слоем и смажем яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу теплым. Приятного аппетита!