Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18569
Название: Торт Зебра
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 14.11.14 22:42:30   рецепт прочитали: 252
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 5 шт.
сахар - 2 стакана
сливочное масло (или маргарин) - 100 г
сметана - 200 г
мука - 1,5ст.;
разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
соль - по вкусу
какао - 1-2 ст. л.

Для глазури:
шоколад (плитка) - 100 г
Стадии приготовления:
Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы сахара до однородной массы. Отдельно взобьем яйца со второй половиной сахара. Муку смешаем с разрыхлителем. Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана). От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем. В центр формы (смазанной маслом), выльем 2 столовые ложки светлого теста. В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут. Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж. Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного чаепития!