Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18571 |
Название: | Торт Наполеон |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 14.11.14 22:53:23 рецепт прочитали: 391 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 4,5 стакана
маргарин – 400 г
молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
Заварной крем:
сливочное масло – 500 г
молоко – 3 стакана
мука – 3 ст. ложки
яйцо – 4 шт.
сахар – 2,5 стакана
мука – 4,5 стакана
маргарин – 400 г
молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
Заварной крем:
сливочное масло – 500 г
молоко – 3 стакана
мука – 3 ст. ложки
яйцо – 4 шт.
сахар – 2,5 стакана
Стадии приготовления:
Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник. Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются. Приготовление крема для торта. Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовую ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно закипятим его). Смесь поставим на огонь и, варим помешивая. Когда загустеет, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться. Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью. Каждый корж промажем заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смажем заварным кремом и посыпемь крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж). Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" нарежем ромбиками и выложим в вазу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!