Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18572
Название: Шоколадный торт с "фруктами"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 14.11.14 22:58:55   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 2/3 стакана
мука - 2/3 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:
шоколад - 75 г
мед - 2 ст.л.
сливки (33%) - 400 мл
закрепитель для сливок - опционно
вода - 2 ст.л.

Для глазури:
шоколад - 100 г
сливочное масло - 2 ст. л.
сливки (10%) - 2 ст. л.

Для украшения:
конфеты Старбёрст или Фрутела (для фруктов) - 1 упаковка
желатин - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - 150 г
зеленый краситель (для листьев) - по вкусу
Стадии приготовления:
Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22 см в диаметре и поставим выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 градусов. Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой. Крем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник. Глазурь. Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт. Украшения. Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник. Желатин нагреем до растворения в 10 г воды, добавим сахарную пудру, смешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности. Украсим торт фруктами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного чаепития!