Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18575
Название: Штрудель австрийский
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 14.11.14 23:27:23   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука – 250 г
Вода - 100 мл
Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:
Яблоки – 5-6 шт.
Изюм – 50 г
Орехи – 100 г
Ром – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Масло (сливочное) – 50 г
Сухари (панировочные) – 4 ст. л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Финики – 50 г.
Корица - по вкусу
Стадии приготовления:
В мисочку просеем муку, в муку добавим яйцо, масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40 С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо, можно отбить об стол. Затем помажем маслом, накроем пленкой и мисочкой. Тесто оставить на 60 минут. Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками, польем соком лимона, чтобы не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем. Изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем. Освобождаем стол, покрываем салфеткой из ткани. Достаем тесто, оно должно получиться гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем. И так понемножку с разных сторон тянем. Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы салфетки и просто поднимем её. Пирог сам сложится. Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог. Духовку разогреем до 200 С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги. Штрудель готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.