Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18577
Название: Паста с брокколи
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 14.11.14 23:33:38   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Паста орекьетте (небольшие ракушки) - 400 г
Брокколи - 1 крупная головка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Анчоусы в масле - 50 г
Чили - 1 ч. л. (сухого чили)
Лимон - 1/2 шт
Пармезан (пластинки) - для подачи
Стадии приготовления:
Опустите разобранную на соцветия брокколи в кипящую воду и варите 3 минуты. Достаньте шумовкой из кипящей воды и опустите в подготовленную холодную (ледяную) воду. В воде из-под брокколи отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистого оттенка. Достаньте чеснок и положите в сковороду анчоусы, чили и полстакана воды из-под брокколи и пасты. Готовьте 2 минуты, пока жидкости не испарится наполовину. Разбейте лопаткой анчоусы и вмешайте брокколи и выдавите сок лимона. Готовьте 1 минуту. Слейте воду с пасты и добавьте пасту в сковороду. Перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав пармезаном.