Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18578
Название: Торт Королевский
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 14.11.14 23:40:26   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,5–2 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Орехи - 200 г
Мак - 200 г
Изюм -200 г
Сода - 1 ч.ложка (гашенная уксусом)
Ванилин - по вкусу
Корица - по вкусу

Крем:
сгущенка вареная - 1 баночка
сливочное масло - 250 г

Глазурь:
Сливочное масло – 20 г
Порошок какао – 2 ч. ложки
молоко – 4-5 ст. ложки
Сахар – 0,5 стакана
Стадии приготовления:
Из указанных ингредиентов замесим тесто. Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху смажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. Выпечем коржи до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смазав ее маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Глазурь. Масло растопим, добавим какао, молоко и сахар, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5–8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта. Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного чаепития!