Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18578 |
Название: | Торт Королевский |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 14.11.14 23:40:26 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,5–2 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Орехи - 200 г
Мак - 200 г
Изюм -200 г
Сода - 1 ч.ложка (гашенная уксусом)
Ванилин - по вкусу
Корица - по вкусу
Крем:
сгущенка вареная - 1 баночка
сливочное масло - 250 г
Глазурь:
Сливочное масло – 20 г
Порошок какао – 2 ч. ложки
молоко – 4-5 ст. ложки
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1,5–2 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Орехи - 200 г
Мак - 200 г
Изюм -200 г
Сода - 1 ч.ложка (гашенная уксусом)
Ванилин - по вкусу
Корица - по вкусу
Крем:
сгущенка вареная - 1 баночка
сливочное масло - 250 г
Глазурь:
Сливочное масло – 20 г
Порошок какао – 2 ч. ложки
молоко – 4-5 ст. ложки
Сахар – 0,5 стакана
Стадии приготовления:
Из указанных ингредиентов замесим тесто. Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху смажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. Выпечем коржи до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смазав ее маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Глазурь. Масло растопим, добавим какао, молоко и сахар, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5–8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта. Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного чаепития!