Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18581 |
Название: | Сырные шарики |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Дата добавления рецепта: | 15.11.14 00:10:00 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Сыр чеддер – 175 г
Любой острый сыр - 175 г
Сельдерей – 2 корня
Свежих листьев сельдерея - 2-3 шт.
Зеленый лук – 2 перышка
Соус Чили - 1 ст. л.
Майонез или сметана – 5 ст. л.
Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75 г
Паприка – 1 ч. л.
Любой острый сыр - 175 г
Сельдерей – 2 корня
Свежих листьев сельдерея - 2-3 шт.
Зеленый лук – 2 перышка
Соус Чили - 1 ст. л.
Майонез или сметана – 5 ст. л.
Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75 г
Паприка – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и приправим щепоткой острого перца. Добавим, буквально, несколько капель соуса Чили, сметану или майонез и перемешаем. Пробуем… Если смесь получилась недостаточно острой, добавим еще немного соуса Чили по вкусу. Смешаем миндальную крошку (или измельченные грецкие орехи) с паприкой на плоском блюде. Теперь берем чайную ложку и с ее помощью сформируем из сырной смеси маленькие шарики и обваляем их в ореховой крошке. Блюдо украсим листьями салата, а на него красиво выложимнаши сырные шарики. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать сырные шарики нужно, когда смесь немного застынет. Приятного аппетита!