Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18586 |
Название: | Фаршированные грибы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 15.11.14 21:30:23 рецепт прочитали: 321 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Шампиньоны - 20 шт. (средних) - выломать ножки и очистить головки от пластинок
Сливочное масло - 1 ст. л.
Лук (шалот) - 2 шт - сильно измельчить
Чеснок - 1 зубок - измельчить
Грецкие орехи - 2 ст. л. - измельчить
Петрушка (мелко нарубленная) - 2 ст.л.
Прованские травы или тимьян - 1 ч. л.
Хлебные крошки - 2 ст. л.
Херес или куриный бульон - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Пармезан (тертый) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст. л.
Лук (шалот) - 2 шт - сильно измельчить
Чеснок - 1 зубок - измельчить
Грецкие орехи - 2 ст. л. - измельчить
Петрушка (мелко нарубленная) - 2 ст.л.
Прованские травы или тимьян - 1 ч. л.
Хлебные крошки - 2 ст. л.
Херес или куриный бульон - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Пармезан (тертый) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Прогреть духовку до 190ºС (средняя мощность). Мелко порубить ножки шампиньонов. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжаривать измельченные грибы и лук шалот 4-5 минут, помешивая. Добавить чеснок и орехи, посыпать солью. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Выключить огонь и всыпать петрушку, душистые травы, крошки, размешать. При помощи блендера измельчить начинку, добавив херес либо куриный бульон. Перебить до получения массы, напоминающей паштет. Побрызгать шляпки оливковым маслом. Наполнить каждую начинкой. Посыпать пармезаном и и запекать в духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей дать остыть 5 минут.