Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18596
Название: Уха по-фински из горбуши
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 19.11.14 10:36:09   рецепт прочитали: 415
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
горбуша (филе) - 700 г
сливки 20% - 500 мл
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
лук порей - 1 шт
растительное масло - 3 ст. л.
укроп - 1⁄2 пуч
петрушка - 1⁄2 пучка
вода - 2 л
лавровый лист - по вкусу
кориандр - по вкусу
тимьян - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
белый перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления ухи для начала подготовим овощи, для этого лук порей и морковь необходимо очистить и вымыть. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, можно нарезать небольшой соломкой. Картофель также очистить, вымыть и нарезать кубиками покрупнее чем морковь и лук. Далее готовим красную рыбу для ухи. Горбушу вымыть, очистить и выпотрошить, отделить филе и полученное филе нарезать кубиками размером с кубики картофеля. Обратите внимание, что 700 грамм у вас должно быть чистого филе. Можно брать уже готовое филе горбуши, тогда время затраченное на приготовление супа будет минимальным. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом немного обжарить сначала лук, затем добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще 3 минуты. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, добавить обжаренные лук с морковью и варить 5 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут. После этого добавляем в наш суп красную рыбу и доводим до кипения. Затем вливаем сливки, добавляем специи и доводим до кипения. После того как суп закипит варим еще 5 минут на маленьком огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Зелень вымыть и мелко нарезать. Готовую уху разлить по тарелкам и присыпать нарезанной свежей зелень.