Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18598
Название: Рассольник с перловкой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 19.11.14 11:39:40   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
говядина - 1⁄2 кг
картофель - 1⁄2 кг
перловая крупа - 150 г
солёные огурцы - 5 шт
лук репчатый - 2 шт
вода - 3 л
огуречный рассол - 1⁄2 л
морковь - 2 шт
томатная паста - 3 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Берем говядину, тщательно моем, разрезаем на 2-3 кусочка. Поместим мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, и варим один час. Достаем через час уже сваренную говядину, режем на более мелкие кусочки, и снова отправляем в бульон, на огонь, через минуту добавим перловку. Моем под проточной водой перловую крупу, добавляем к мясу и варим все вместе 30 минут. Пока вариться мясо с крупой, очистим, помоем картофель, и порежем его на кубики. Добавляем картофель в кастрюлю к мясу и перловке, и варим еще около 10 минут. Берем репчатый лук, моем, чистим, мелко нарезаем. Берем морковь, моем, чистим, натираем на терке. Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло. Жарим лук, до золотистой корочки, добавляем морковь, и еще через пару минут добавим мелко нарезанные соленые огурцы. Добавим в сковороду небольшое количество бульона, и тушим. Через 15 минут добавляем в овощи томатную пасту, перемешиваем все, и отправляем в кастрюлю с общим бульоном и мясом. В рассольник добавляем огуречный рассол, лавровый лист, перчим и варим на слабом огне еще около 10 минут.