Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18604 |
Название: | Семга запеченная в чипсах и сухарях |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 19.11.14 23:15:10 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Филе семги – 1 кг
Белый хлеб – 4 ломтика
Чипсы – 1 упаковка
Растительное масло – 2 ч. л.
Горчица – 2 ч. л.
Кетчуп – 2 ч. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Белый хлеб – 4 ломтика
Чипсы – 1 упаковка
Растительное масло – 2 ч. л.
Горчица – 2 ч. л.
Кетчуп – 2 ч. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Белый хлеб измельчаем на блендере. Противень устилаем пергаментной бумагой и высыпаем на нее хлебную крошку. Затем противень ставим в разогретый духовой шкаф. Сухари перемешиваем и подсушиваем до золотистого цвета. Даем остыть.
Приготовленные сухари пересыпаем в глубокую тарелку с измельченными чипсами, тщательно перемешиваем. Далее филе семги моем под проточной холодной водой, высушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Рыбу натираем оливковым маслом, подсаливаем и перчим. По желанию можно добавить специи прованских трав и 2 чайные ложки лимонного сока. Перекладываем ее на противень с фольгой или пергаментной бумагой. Ставим в духовку и запекаем в течении 10 минут. Главное не высушивайте рыбу, важно чтобы семга оставалась сочной. Потом первый кусочек рыбы смазываем горчицей, а второй – кетчупом. Сверху семгу посыпаем смесью из сухарей и чипсов. Противень с рыбой возвращаем обратно в духовой шкаф на пару минут, чтобы сухари пропитались специфическим вкусом и ароматом рыбы. Семга запеченная в чипсах и сухарях готова.
Приготовленные сухари пересыпаем в глубокую тарелку с измельченными чипсами, тщательно перемешиваем. Далее филе семги моем под проточной холодной водой, высушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Рыбу натираем оливковым маслом, подсаливаем и перчим. По желанию можно добавить специи прованских трав и 2 чайные ложки лимонного сока. Перекладываем ее на противень с фольгой или пергаментной бумагой. Ставим в духовку и запекаем в течении 10 минут. Главное не высушивайте рыбу, важно чтобы семга оставалась сочной. Потом первый кусочек рыбы смазываем горчицей, а второй – кетчупом. Сверху семгу посыпаем смесью из сухарей и чипсов. Противень с рыбой возвращаем обратно в духовой шкаф на пару минут, чтобы сухари пропитались специфическим вкусом и ароматом рыбы. Семга запеченная в чипсах и сухарях готова.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!