Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18605 |
Название: | Праздничная закуска из морепродуктов и яиц |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 19.11.14 23:26:23 рецепт прочитали: 307 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
Куриные яйца - 7 шт.
Креветки (отвареные) - 500 г
Красная икра - 40-50 г
Черная икра - 40-50 г
Редис - 1 шт.
Листья салата (разного цвета) - 1 пучок
Кудрявая петрушка - 2-3 веточки
Креветки (отвареные) - 500 г
Красная икра - 40-50 г
Черная икра - 40-50 г
Редис - 1 шт.
Листья салата (разного цвета) - 1 пучок
Кудрявая петрушка - 2-3 веточки
Стадии приготовления:
Куриные яйца отварить вкрутую. Разрезать на половинки. На большом блюде разложить по кругу листья салата, сверху по краю выложить половинки яиц. Между ними разложить очищеные от панцирей креветки хвостиками к центру блюда. В центре блюда разместить остальные креветки (также уже очищеные). Украсить центр блюда цветком из редиса и свежей зеленью кучерявой петрушки. На половинки яиц разложить примерно по чайной ложке красной и черной икры (поочередно). Праздничная закуска из морепродуктов и яиц очень яркая и неповторимо вкусная.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!