Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18610
Название: Диетический суп с цветной капустой и фрикадельками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 20.11.14 14:24:35   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
вода - 3 литра
фарш говяжий - 300 г
лук - 3 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 -шт.
цветная капуста - 200 г
помидор - 1 - шт.
лавровый лист - по вкусу
укроп - по вкусу
петрушка - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала подготовим фарш для фрикаделек : одну луковицу очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Фарш смешать с измельченным луком (для фарша используем одну луковицу), добавить в него измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш для фрикаделек можно брать говяжий, свиной, вкусно будет смешать свиной и говяжий фарш в одинаковых пропорциях. Или же использовать куриный фарш. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи. Картофель, морковь и цветную капусту промыть. Затем картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь тонкими кружочками. Лук очистить, а цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Когда вода закипит, в нее кидаем все подготовленные и нарезанные овощи. Две луковицы кинуть целиком. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить по вкусу. Затем проварить до полуготовности картофеля. Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех, около 2-х сантиметров в диаметре и добавить в суп. Пока варятся фрикадельки и овощи, нужно подготовить помидоры. Очищаем помидоры от шкурки и режем мякоть небольшими кубиками. Когда фрикадельки сварились, добавляем в суп помидоры и провариваем еще 10 минут. Закрываем готовый суп крышкой и даем настояться 20 минут.