Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18617 |
Название: | Шампиньоны соленые |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 20.11.14 20:12:28 рецепт прочитали: 536 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 0,5 кг
5%-ный уксус (лучше яблочного) - 1/3 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный перец - 10 горошин
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Лавровый лист - 4 шт
5%-ный уксус (лучше яблочного) - 1/3 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный перец - 10 горошин
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Лавровый лист - 4 шт
Стадии приготовления:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок потереть на мелкой терке или продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После того как масса закипит, убавить огонь, варить 5 минут. Затем остудить, переложить в банку и поставить в холодильник. Употреблять можно через 4 часа. Хранить в холоде.
После того как масса закипит, убавить огонь, варить 5 минут. Затем остудить, переложить в банку и поставить в холодильник. Употреблять можно через 4 часа. Хранить в холоде.