Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18620 |
Название: | Салат Радужный барашек |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 20.11.14 22:45:35 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мандарины – 4 шт.
Гранат – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1/2 банки
Сухарики – 1 пачка
Смесь для салата (острый салат) – 1 набор
Базилик – 1 пучок
Зелёный лук – 8 шт.
Сок лимона – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Перец чёрный и сухие травы - по вкусу
Гранат – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1/2 банки
Сухарики – 1 пачка
Смесь для салата (острый салат) – 1 набор
Базилик – 1 пучок
Зелёный лук – 8 шт.
Сок лимона – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Перец чёрный и сухие травы - по вкусу
Стадии приготовления:
Сразу хочется сказать, что сухарики лучше приготовить самостоятельно, поскольку нужны лёгкие, белые сухарики, не пережаренные, достаточно будет одна или две горсточки. Зерна кукурузы и граната символизируют кудряшки овцы, барашка. Зелень считается необходимой и неотъемлемой частью в Новом 2015 году зеленой козы, мандарины придают новогоднее праздничное настроение, ингредиенты подобраны прекрасно.
Приступим к приготовлению, первым делом листья салата нужно промыть, и порвать крупными кочками в тарелку. Берем базилик и лук, мелко нарезаем, и добавляем в листья салата. Дальше нужно смешать с гранатовыми зёрнышками кукурузу, и добавить в салат. Мандарины следующие, их необходимо нарезать кубиками, и отправить, аналогично в салат. Готовим заправку, для этого в оливковое масло необходимо добавить перец и травы, перемешать. Затем добавить сок лимона, и снова перемешать. Заправка готова, ею польем салат. В последнюю очередь добавим сухарики. Салат Радужный барашек готов, как вариант, соус можно делать без лимона, при этом нужно добавить кусочек красной копчёной рыбки, будет немного более пикантно.
Приступим к приготовлению, первым делом листья салата нужно промыть, и порвать крупными кочками в тарелку. Берем базилик и лук, мелко нарезаем, и добавляем в листья салата. Дальше нужно смешать с гранатовыми зёрнышками кукурузу, и добавить в салат. Мандарины следующие, их необходимо нарезать кубиками, и отправить, аналогично в салат. Готовим заправку, для этого в оливковое масло необходимо добавить перец и травы, перемешать. Затем добавить сок лимона, и снова перемешать. Заправка готова, ею польем салат. В последнюю очередь добавим сухарики. Салат Радужный барашек готов, как вариант, соус можно делать без лимона, при этом нужно добавить кусочек красной копчёной рыбки, будет немного более пикантно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!