Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18624
Название: Салат Тайский ноктюрн с индейкой и креветками
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 20.11.14 23:18:12   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Индейка (филе) – 400 г
Креветки – 500 г
Ананас – 1 шт.
Салат-латук – 1 кочан

Заправка:
Лимон (сок) – 3 шт.
Масло оливковое – 50 мл
Соус соевый – 2 ст. л.
Сахар – 4 ч. л.
Лук репчатый – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Мята – 1 пучок
Соус Табаско - по вкусу
Стадии приготовления:
Порвать на мелкие волокна отварное филе индейки. Приготовить заправку для салата: в лимонный сок добавить соевый соус, оливковое масло, соус Табаско, сахар и перемешать. Также добавить в заправку порезанную кинзу, мяту и лук мелкими кубиками. Все перемешать. Индейку и креветки выложить на сковородку и обжарить. Порезать ананас мелкими кубиками и порвать салат-латук. На порционную тарелку, выложить листья салата латука, посыпать кубиками ананаса, сверху выложить индейку с креветками и полить соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!