Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18624 |
Название: | Салат Тайский ноктюрн с индейкой и креветками |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 20.11.14 23:18:12 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Индейка (филе) – 400 г
Креветки – 500 г
Ананас – 1 шт.
Салат-латук – 1 кочан
Заправка:
Лимон (сок) – 3 шт.
Масло оливковое – 50 мл
Соус соевый – 2 ст. л.
Сахар – 4 ч. л.
Лук репчатый – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Мята – 1 пучок
Соус Табаско - по вкусу
Креветки – 500 г
Ананас – 1 шт.
Салат-латук – 1 кочан
Заправка:
Лимон (сок) – 3 шт.
Масло оливковое – 50 мл
Соус соевый – 2 ст. л.
Сахар – 4 ч. л.
Лук репчатый – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Мята – 1 пучок
Соус Табаско - по вкусу
Стадии приготовления:
Порвать на мелкие волокна отварное филе индейки. Приготовить заправку для салата: в лимонный сок добавить соевый соус, оливковое масло, соус Табаско, сахар и перемешать. Также добавить в заправку порезанную кинзу, мяту и лук мелкими кубиками. Все перемешать. Индейку и креветки выложить на сковородку и обжарить. Порезать ананас мелкими кубиками и порвать салат-латук. На порционную тарелку, выложить листья салата латука, посыпать кубиками ананаса, сверху выложить индейку с креветками и полить соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!