Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18625
Название: Торт Раффаэлло
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 20.11.14 23:27:44   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
сахар - 50 г
мука - 100 г
сгущенка - 1 банка
кокосовое молоко - 1 банка
сливки - 250 мл
очищенный миндаль - 100 г
кокосовая стружка - 50 г
кокосовый ликер - 1 ст. л.
желатин - 24 г
ванильный сахар - 1 упаковка
Стадии приготовления:
Готовим тесто для торта Рафафэлло. Растопить сливочное масло и смешать растопленное сливочное масло с мукой, кокосовым ликером и кокосовой стружкой. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Подготовленное тесто распределить по форме и поставить в холодильник охлаждаться в течение 30 минут. Затем достать форму с тестом из холодильника и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Корж должен стать золотисто коричневого цвета. Готовим крем для торта Раффаэлло. Замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Затем желатин помешивая нагревать на слабом огне до полного растворения. Смешать сгущенное молоко, ванильный сахар и кокосовое молоко. К растворенному желатину добавить четыре столовых ложки кокосовой смеси, хорошо перемешать и затем вылить обратно в кокосовую смесь. Полученный крем поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Отдельно взбить сливки до густоты. Затем смешать взбитые сливки и кокосовый крем с желатином. Миндаль подсушить на сковороде, остудить и добавить в крем. Полученный крем вылить на корж (форма должна быть разъемная) и поставить торт в холодильник на ночь. После того как крем застыл, достать торт, убрать кольцо формы, украсить кокосовой стружкой и рубленым миндалем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.