Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18627
Название: Торт Шоколадный Везувий
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 20.11.14 23:37:21   рецепт прочитали: 323
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Коржи:
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сахар – 34 стакана
Какао – 2 ст. л.
Сода – 1 ч. ложка, не гасить

Крем:
Сметана – 1,2 литра
Сахар – 1 стакан

Глазурь:
Сахар – 3 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
Масло сливочное – 100 г
Какао – 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Тесто: хорошо перемешать или взбить яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану и соду, перемешать и всыпать муку и хорошо перемешать. Выпечь 2 коржа: один тонкий белый, второй высокий шоколадный, для этого в оставшееся тесто добавить какао. Второй корж после остывания порезать на кубики 2,5-3см. Каждый кубик хорошо обвалять в креме, уложить слоями в виде горки (каждый следующий слой меньше предыдущего) на белый корж, предварительно густо смазанный кремом. Затем полить горячей глазурью, начиная с вершины торта. Крем: сметану вылить в 2 слоя марли и подвесить ее на 3 часа или на ночь, чтобы она стала более густой, затем добавить сахар и перемешать. Глазурь: в молоко добавить сахар, какао, варить до загустения, в конце добавить сливочное масло. Второй вариант глазури: на 3 ст. л. какао добавить 9 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. воды, 70-100 г масла и сварить глазурь. Можно просто растопить на водяной бане шоколад. Дать пропитаться шоколадному торту не менее 12 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.