Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18628 |
Название: | Холодный суп гаспачо |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 20.11.14 23:44:25 рецепт прочитали: 384 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
перец болгарский - 3 шт.
чеснок - 3 зубчка
огурцы - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 50 мл
лимон (сок) - 1 шт
соль, перец - по вкусу
перец болгарский - 3 шт.
чеснок - 3 зубчка
огурцы - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 50 мл
лимон (сок) - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала подготовим помидоры, их нужно помыть и очистить от кожуры. Если помидоры твердый, то кожуру вполне можно срезать острым ножом, так как мы чистим картошку. Или же надрезать кожицу помидора крестиком и залить помидоры кипятком, затем опустить в холодную воду. После этих действий кожицу помидора легко счистить. Очищенные помидоры разрезать на четыре части. Болгарский перец вымыть и очистить от семян. Разрезать на четвертинки. Огурцы и лук вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на четвертинки. Зубчики чеснока очистить. Смешать все подготовленные овощи и взбить при помощи блендера в однородную массу. Затем посолить, поперчить, добавить лимонного сока по вкусу (можно не добавлять), добавить оливковое масло и перемешать. Суп гаспачо готов, подавать охлажденным.
К такому супу хорошо подходят следующие наполнители:
1.Сухарики (белый батон нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой с ковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Полученными сухариками посыпать суп перед подачей).
2. Вареные перепелиные яйца (отварить, очистить, разрезать на половинки и положить в суп).
3. Зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкусу (вымыть обсушить и мелко нарезать).
4. Отварное мясо (отварить, остудить, нарезать кусочками и положить в суп перед подачей).
5. Креветки (отварить или обжарить и положить в гаспачо перед подачей).
К такому супу хорошо подходят следующие наполнители:
1.Сухарики (белый батон нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой с ковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Полученными сухариками посыпать суп перед подачей).
2. Вареные перепелиные яйца (отварить, очистить, разрезать на половинки и положить в суп).
3. Зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкусу (вымыть обсушить и мелко нарезать).
4. Отварное мясо (отварить, остудить, нарезать кусочками и положить в суп перед подачей).
5. Креветки (отварить или обжарить и положить в гаспачо перед подачей).