Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18628
Название: Холодный суп гаспачо
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 20.11.14 23:44:25   рецепт прочитали: 384
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
перец болгарский - 3 шт.
чеснок - 3 зубчка
огурцы - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 50 мл
лимон (сок) - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала подготовим помидоры, их нужно помыть и очистить от кожуры. Если помидоры твердый, то кожуру вполне можно срезать острым ножом, так как мы чистим картошку. Или же надрезать кожицу помидора крестиком и залить помидоры кипятком, затем опустить в холодную воду. После этих действий кожицу помидора легко счистить. Очищенные помидоры разрезать на четыре части. Болгарский перец вымыть и очистить от семян. Разрезать на четвертинки. Огурцы и лук вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на четвертинки. Зубчики чеснока очистить. Смешать все подготовленные овощи и взбить при помощи блендера в однородную массу. Затем посолить, поперчить, добавить лимонного сока по вкусу (можно не добавлять), добавить оливковое масло и перемешать. Суп гаспачо готов, подавать охлажденным.

К такому супу хорошо подходят следующие наполнители:
1.Сухарики (белый батон нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой с ковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Полученными сухариками посыпать суп перед подачей).
2. Вареные перепелиные яйца (отварить, очистить, разрезать на половинки и положить в суп).
3. Зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкусу (вымыть обсушить и мелко нарезать).
4. Отварное мясо (отварить, остудить, нарезать кусочками и положить в суп перед подачей).
5. Креветки (отварить или обжарить и положить в гаспачо перед подачей).