Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18632
Название: Каннеле
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 22.11.14 16:08:32   рецепт прочитали: 604
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Ваниль - 1 стручок
Сахарная пудра - 200 г
Ром - 1 ст. л.
Мука - 125 г
Молоко - 500 мл
Арахисовое масло - 1 ст.л.
Желтки куриных яиц - 2 шт.
Стадии приготовления:
В сотейнике смешать желтки, яйцо и сахарную пудру, влить молоко, добавить очищенную от семян ваниль и довести мас­су до кипения, постоянно помешивая венчиком.
Снять с огня, перелить в миску, остудить, вынуть ваниль. Ког­да крем остынет до комнатной температуры, начать взбивать, добавляя просеянную муку, затем арахисовое масло и ром.
Форму для выпечки намазать сливочным маслом и охладить в холодильнике, чтобы масло застыло.
Распределить получившееся тесто по формам, заполнив каж­дую на ⅔, и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 45—50 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать остывшими.