Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18633 |
Название: | Ягодный сорбет |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 22.11.14 16:18:41 рецепт прочитали: 620 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Ягодное пюре - 150 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Вода - 230 г
Лимонный сок - 3-4 капли
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Вода - 230 г
Лимонный сок - 3-4 капли
Стадии приготовления:
Поставить мороженицу застывать в морозильную камеру за несколько часов до начала приготовления мороженого.
Ягодное пюре охладить. Всыпать в сотейник сахар, влить воду и довести до кипения. Дать сиропу покипеть около минуты и добавить лимонный сок. Кипятить еще минуту.
Крахмал растворить в оставшейся холодной воде, влить смесь в сахарный сироп, дать завариться, снять с огня и остудить. Затем поместить в холодильник.
Как только ягодное пюре и заваренный сахарный сироп достаточно охладятся, смешать их вместе и переложить в мороженицу. Дать ей поработать минут 25—30.
Готовое мороженое можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру или сразу переложить в стаканчики и поставить в морозильную камеру на 2—3 часа.
Ягодное пюре охладить. Всыпать в сотейник сахар, влить воду и довести до кипения. Дать сиропу покипеть около минуты и добавить лимонный сок. Кипятить еще минуту.
Крахмал растворить в оставшейся холодной воде, влить смесь в сахарный сироп, дать завариться, снять с огня и остудить. Затем поместить в холодильник.
Как только ягодное пюре и заваренный сахарный сироп достаточно охладятся, смешать их вместе и переложить в мороженицу. Дать ей поработать минут 25—30.
Готовое мороженое можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру или сразу переложить в стаканчики и поставить в морозильную камеру на 2—3 часа.