Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18633
Название: Ягодный сорбет
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 22.11.14 16:18:41   рецепт прочитали: 620
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Ягодное пюре - 150 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Вода - 230 г
Лимонный сок - 3-4 капли
Стадии приготовления:
Поставить мороженицу застывать в морозильную камеру за несколь­ко часов до начала приготовления мороженого.
Ягодное пюре охладить. Всыпать в сотейник сахар, влить воду и довести до кипения. Дать сиропу покипеть около минуты и доба­вить лимонный сок. Кипятить еще минуту.
Крахмал растворить в оставшейся холодной воде, влить смесь в сахарный сироп, дать завариться, снять с огня и остудить. Затем поместить в холодильник.
Как только ягодное пюре и заваренный сахарный сироп достаточно охладятся, смешать их вместе и переложить в мороженицу. Дать ей поработать минут 25—30.
Готовое мороженое можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру или сразу переложить в стаканчики и поставить в морозильную камеру на 2—3 часа.